Строительство каркасных домов зимой

СТОИТ ЛИ СТРОИТЬ? КАРКАСНЫЙ ДОМ ЗИМОЙ.

Строить каркасные дома зимой можно и нужно !

Существует распространённый миф, что возводить дома зимой нельзя. Но это не так. Во-первых, технологии давно ушли вперёд преодолев недостатки стройки в холодное время года. Во-вторых, теперь построенный зимой коттедж даже обладает рядом преимуществ перед летним. Каких?

Хорошие дороги

Подъездные пути к частным домам, на этапе стройки непроходимы. Летом и весной размыты. Строительной технике, самосвалу тому же не проехать к участку. Зимой же грунтовые дороги становятся твёрдыми, снег утрамбовывается, земля замерзает и можно свободно подъехать к дому.

Нет проблем с фундаментом

Нужно лишь предпринять ряд подготовительных мер:

⃣ Нужно заранее провести инженерно-геологические изыскания
⃣ Можно прогреть замерший грунт перед тем, как укладывать фундамент.
⃣ В бетонный раствор вносятся противоморозные присадки, «незамерзайки», которые не дадут ему застыть.

Но под каркасный дом с более лёгкими стенами, чем в случае использования блоков или кирпича, можно сделать свайно-винтовой или свайно-забивной фундамент. Его обустроить зимой проще и дешевле, чем ленточный из бетона.

Защита ландшафта

Если важно сохранить участок в первозданном виде, растения и микроорганизмы в земле, плодородный слой, то лучше строиться зимой. Защищённая под слоем снега земля не пострадает.

Какой вывод можно сделать из перечисленного? Экономьте время, и не откладывайте строительство дома-мечты на лето. Строить зимой каркасный дом можно и нужно! А вот с домами из кирпича или газобетонных блоков, стоит подождать до лета.

Не упустите свой шанс построить дом выгодно. Позвоните и заключите договор уже сейчас и начните строительство по ценам этого года.

Ведь заморозки наступят уже совсем скоро, а вместе с ними вы можете заморозить и стоимость строительства, ведь после нового года стоимость материалов вырастет не менее, чем на 15%.

12.12.2019

Заполните поля ниже и в течении 30 минут наш менеджер свяжется с Вами!
Ваша заявка принята
«Спасибо за обращение к нам. Мы свяжемся с вами в течение часа»
Заказ обратного звонка
Ваша заявка принята
«Спасибо за обращение к нам. Мы свяжемся с вами в течение часа»

Выберите тип фундамента:

Ваша заявка принята
Спасибо, мы рассчитаем стоимость в самое ближайшее время
и свяжемся с вами